Журнал политзаключённого Ивана Асташина (astashin_i) wrote,
Журнал политзаключённого Ивана Асташина
astashin_i

Category:

Поражение в правах, которое почти никто не заметил


С 1 июля 2013 года рассейские власти ввели новое «антитеррористическое законодательство», в нормы которого еще не столкнувшиеся с ним люди либо не верят, либо просто не знают об их существовании.

Теперь, федеральным законом № 115 «О противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», система присвоила себе право отнять нашу зарплату, пенсию, пособия, страховку, лишить вас возможность работы по ТК РФ и изобрела много других способов превратить обычно непростую (как правило) бытовую жизнь «инакомыслящего» в нашей стране - в ад.

Все ваши доходы, если только на какой-то ступени имеют безналичную форму, могут быть заморожены навсегда по основанию «сведений о причастности к терроризму и экстремизму». Кто будет изрыгать эти сведения - ни законом, ни подзаконными актами правительства эРэфии - не сообщается. Блокировка средств осуществляется по указанию Росфинмониторинга - персонального детища диктатуры Путина.

Надеясь на вполне понятливую аудиторию, не буду утруждаться доказыванием того, что экстремистом нынешняя власть может счесть любых граждан, интересы которых лежат за пределами желудка, и которые ей, власти, с различной степенью интенсивности, желают скорейшего ухода с политической сцены.

Те, кого РФ официально объявила «террористом» и «экстремистом», занесены в Перечень Росфирмониторинга. Он опубликован на его официальном сайте. Мое имя значится за № 1798. Посмотрите в этот Список - возможно, вы найдете в нем имена тех, кого хорошо знаете или поддерживали.

В настоящее время мне заморожены счета с детскими пособиями и остатками компенсации, выплаченной по решению Европейского суда.
Известны и другие люди, которые уже пострадали от действий Росфинмониторинга. Это осужденная вместе со мной по «делу Новой Революционной Альтернативы» Ольга Невская, которой отказали все банки в открытии счета для получения пособий в связи с рождением ребенка. Это Олег Гусев, член редакции газеты «За русское дело», который остался без пенсии по старости. Есть и другие люди, которые по ряду причин, хотя и фигурируют в Перечне, не желают обнародовать свои имена.

Мы планируем развернуть кампанию протеста против подобного издевательского законотворчества. Планируем подачу коллективной заявки в Конституционный Суд РФ и Европейский Суд по правам человека. В настоящее время мы проходим необходимые для этого, хотя и заранее проигрышные, судебные процессы в районных судах.

Мы просим квалифицированных юристов и адвокатов оказать содействие в правовом сопровождении этой борьбы.

Пострадавших от действий Росфинмониторинга, наверняка, гораздо больше, чем те, о которых написано выше. Необходимо объединение наших усилий.

Можно оставить отклик на данной странице, или позвонить мне: +7 968 83 776 84, или написать на мою электронную почту: zavolu@mail.ru. В ближайшее время создам другой, более защищенный почтовый адрес, который будет указан на обложке этой страницы.

Источник: ЗаВолю
Лариса Романова
facebook.com

Tags: cвобода слова, zavolu.info, За Волю, ЗаВолю, Лариса Романова, ТК РФ, УК РФ, беспредел, власть, законодательная власть, законодательство, пленники режима, поддержка политзаключенных, политзаключенные, политзеки, политические дела, политические заключенные, права человека, росфинмониторинг РФ, свобода, терроризм, узники режима, узники совести, федеральный закон № 115, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments