Журнал политзаключённого Ивана Асташина (astashin_i) wrote,
Журнал политзаключённого Ивана Асташина
astashin_i

Categories:

Преображенский суд отменил заседание по жалобе "террориста" Ивана Асташина

Оригинал взят у beekjuffer в Преображенский суд отменил заседание по жалобе "террориста" Ивана Асташина
Сегодня, 26 сентября Преображенский суд Москвы отменил заседание по жалобе Ивана Асташина, осужденного в 2012 году на 13 лет заключения по статье "терроризм" за три бутылки с зажигательной смесью, брошенные в  здание ФСБ, и уничтожение автомобиля Lexus.

Асташин жалуется на действия ИО руководителя Преображенского МСО СУ по ВАО ГСУ СК РФ Драгуновой Е. А. Ранее Асташин пожаловался на издевательства и избиения фигурантов дела о так называемой "Автономной боевой террористической организации", в числе которых был сам Иван. Получив жалобу, Драгунова  перенаправила ее начальнику полка охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД РФ по  Москве, то есть непосредственному начальнику людей, которых Асташин обвинил в противоправных действиях. Кроме того, начальник полка охраны не имеет полномочий возбуждать уголовные дела.

Сегодня в суд Асташина так и не доставили. В пресс-службе Преображенского суда не смогли ответить ни о причинах переноса заседания, ни о том, когда состоится следующее заседание. Пресс-секретарь заявил, что Иван Асташин "числится за Мосгорсудом", и иной информацией он не располагает.

Напомним, что студент Российского химико-технологического университета им. Менделеева Асташин с четырьмя знакомыми в ночь с 19 на 20 декабря 2009 года  бросили 3 бутылки с зажигательной смесью в здание отдела ФСБ. В пожаре не пострадал ни один человек. 20 декабря молодые люди вышли на несанкционированные пикеты на Болотную и Триумфальную площади с растяжкой "ФСБ - враг народа". 11 февраля следующего года компания подорвала Lexus.

Следствие представило компанию хулиганов, как "банду скинхедов" и "террористическую группу". Им вменили несколько эпизодов поджогов. из которых Иван признал только поджог здания ФСБ и взрыв иномарки.

Приговором Московского городского суда от 12.04.2012 Иван Асташин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч.2 ст. 205 УК РФ, ч.1 ст. 30. ч.1 ст. 205 УК РФ, ч.1 ст. 280 УК РФ, ч.1 ст. 282 УК РФ, ч.2 ст. 167 УК РФ, ч.1 ст. 223 УК РФ, ч.1 ст. 222 УК РФ, ч.2 ст. 222 УК РФ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments