Журнал политзаключённого Ивана Асташина (astashin_i) wrote,
Журнал политзаключённого Ивана Асташина
astashin_i

Поздравьте узников с Новым Годом!

Приближается Новый Год. И хотя не все считают его праздником, но, так или иначе, это повод. На воле это повод встретиться со старыми друзьями, подарить кому-то подарки, сказать добрые пожелания… В тюрьме же Новый Год ассоциируется в первую очередь с двухнедельным перерывом в работе всех служб (начиная почтой и заканчивая «ларьком») , предновогодними шмонами и телевизионной тоской . Однако есть и положительные моменты , но они зависят от товарищей, оставшихся на воле.

Первое, и самое элементарное, что может сделать каждый, - отправить заключенному открытку или письмо. Неважно, знает узник вас или нет, добрые пожелания я и теплые слова в любом случае будут приятны. Главное, чтобы каждый политзек знал, что он не забыт!
Технические детали: открытки лучше посылать в конвертах, всю корреспонденцию желательно отправлять как заказные.

Второе, в чем большинство политзеков нуждается вообще-то круглый год,  - это материальная помощь. Но тут все индивидуально. самые серьезные затраты, конечно, идут на адвокатов, на продукты и другие необходимые вещи средств надо на порядок меньше. В общем, если вы далеки от всех этих тюремно-следственно-судебных дел и лично не знакомы ни с кем из политзеков, то проще всего будет перевести деньги родным или близким узника, которые уже используют их максимально рационально.

И если кто не знает – большинство политзаключенных постоянно нуждается в материальной помощи.

И особенно те, кто еще не получил срок или пытается его изменить, т.к им необходима адвокатская помощь, которая стоит сейчас немало. Чаще всего этот груз несут в одиночку родные узника, а так называемые «соратники» лишь пишут о поддержке политзеков во ВКонтакте…

Честно говоря, я даже не знаю, изменят ли что-то мои слова. Ведь те единицы, кто постоянно поддерживает узников режима, и так не забудут о них, а те, кто только сидит на диване и строчит в интернете, и так, наверное, останутся в бездействии.
Не забывайте про узников! Поздравьте Таисию Осипову, Ксению Поважную, Ольгу Шалину, поздравьте Даниила Константинова (если 26-го его не оправдают), Александра Бухарца, Илью Романова , Андрея Мархая, Григория Лебедева, Максима Иванова, Юру Тихомирова, Петра Дубровина, узников «6 мая», узников «манежной»! Поздравьте всех политзаключенных!

политзаключенный Иван Асташин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments