Журнал политзаключённого Ивана Асташина (astashin_i) wrote,
Журнал политзаключённого Ивана Асташина
astashin_i

Categories:

Терроризм в суде и не только

Фото-0018_2
На прошлой неделе Верховный Суд (ВС РФ) заочно утвердил решение Мосгорсуда от 28 июня 2013 года о признании "АБТО" (а точнее "Синдиката" Автономная боевая террористическая организация (АБТО)") террористической организацией. То есть теперь это абсурдное решение вступило в законную силу и никогда не существовавшая «АБТО» стала 22-й официально признанной в РФ террористической организацией (меня, если кто не знает, назначили руководителем этого «синдиката»).

Помимо абсурдности вынесенного решения пугает еще то, что суд уже даже не пытается создать видимость законности и здравого смысла.

Во время производства по этому гражданскому делу в суде первой инстанции, добиться моего участия в процессе (хотя бы по видеоконференцсвязи) удалось лишь после того, как к делу подключился адвокат (Игорь Поповский). Однако всё равно в ходе судопроизводства мои права были существенно ограничены, а решение вынесено с вопиющими нарушениями гражданского процессуального кодекса (ГКП РФ)…

Впрочем, судебное заседание в апелляционной инстанции (ВС РФ) прошло вообще без моего участия, несмотря на соответствующее ходатайство. И без участия представителя (адвоката) – суд не удосужился его уведомить о дате и времени заседания. И за закрытыми дверями… то есть даже нельзя утверждать, было ли судебное заседание вообще! Однако информагентства (по крайней мере, РАПСИ и РИА-новости) сразу опубликовали соответствующие сообщения.

 К слову сказать, других участников «террористической организации» судебные органы, по всей видимости, даже не проинформировали о данном процессе и принятом по нему судебном решении, не говоря уж об их участии в заседаниях.

eA-vdKA3Djo

Однако учитывая особенности существующей в РФ судебной системы, меня удивляет только одно – почему именно к нам такое внимание? Ведь не каждый день суды признают организации (тем более несуществующие) террористическими. А теракты, причем в отличие от «наших» вполне реальные, происходят почти каждый день.

Во всяком случае, теперь любую случайную группы людей, осужденную по «террористическим» статьям (206-206, 208, 211, 220, 221, 277-280, 282.1, 282.1 и 360 УК РФ) можно заодно признать террористической организацией. И, между прочим, если кому неизвестно, по статьям 205.2 и 280 УК РФ человека можно привлечь лишь за публикацию чего-нибудь радикального.

Но что-то я отвлекся. Вернемся к нашему «синдикату». Если кто забыл, напомню еще раз: мы не обычные «террористы» - в результате наших действий не погиб и не пострадал ни один человек. Это не потому, что мы неудачники (как, наверное, думают некоторые) – просто умысла у нас такого не было!

«Теракт», в котором я и мои прямые подельники (Андрей Мархай, Григорий Лебедев, Максим Иванов и Ксения Поважная) принимали участие, заключается в том, что с помощью камня, молотка и нескольких бутылок с зажигательной смесью мы причинили незначительный ущерб зданию отдела ФСБ…

Да, были «отягчающие» обстоятельства: это была политическая акция; акт протеста был совершен в профессиональный праздник сотрудников ФСБ – так называемый «день чекиста»; видеоролик с акцией, появившийся в интернете, сопровождался надписью, за которую мне вменили статью 282 УК РФ – «с днем чекиста, ублюдки!»...

Кроме того, после этой ночной акции я, Григорий Лебедев, Ксения Поважная и другие политические активисты в тот же день вышли сначала на Болотную, а зачем на Триумфальную площади. Где, развернув растяжку «ФСБ-враг народа», под пиротехническое сопровождение скандировали: «Россия без Путина», «Долой власть чекистов» и другие лозунги.

1634_original

Но, ввиду нашего молодого возраста (мне и Лебедеву на момент совершения «преступления» не было даже 18-ти лет), вместо расстрела мы были приговорены к длительным срокам заключения.

Конечно, участие в ненасильственной акции прямого действия против ФСБ - это не единственное, в чем меня обвиняют (моих товарищей – Мархая, Лебедева, Иванова и Поважную – к счастью больше ни в чем не обвиняют), - иначе бы у репрессивных органов не получилось сделать из меня руководителя целой террористической организации. Всё остальное – по большей части фантазия следователя ГСУ СК РФ по г. Москве полковника юстиции Станишевской Анны Александровны (именно она переквалифицировала обвинение с «хулиганства» на «терроризм»), а также оперов из СБТ УФСБ по г. Москве и Московской области, 6 отдела 2 ОРЧ по линии УР ГУВД по г. Москве и различных подразделений Центра Э. Но об этом я уже писал, поэтому в рамках данной статьи повторятся не буду

И все бы хорошо, и все довольны (кроме нас, разумеется), но показалось мало. Террористическая организация – это же такой шанс! В общем, за блеском звезд скрылся даже кафкианский абсурд всего замысла… не поленились ведь! Сам замначальника ГУПЭ МВД генерал-майор полиции Смирнов В.А. написал в прокуратуру г. Москвы, ну, а там уже делом занялся всеми уважаемый прокурор г. Москвы Куденеев С.В… а судам что делать, коли такие люди просят? Признавать, признавать и еще раз признавать!

Все. Признали две несвязанные между собой группы молодых людей одной террористической организацией со страшным и непонятным названием «Синдикат» Автономная боевая террористическая организация (АБТО)». Долг выполнен, теперь можно создавать новые террористические организации, благо у путинских банд теперь это хорошо получается.

Каждый раз мне кажется, что дальше уже некуда – всё, предел; а проходит время, и оказывается, что дальше – можно. А еще говорят, что в репрессивных органах дураки работают – напротив! Умнейшие люди, изобретательнейшие! И не боятся ничего! Гордость страны, одним словом.

Иван Асташин, политзаключенный

Tags: Асташин, ВС РФ, УК РФ, ФСБ, акции прямого действия, арестанты, дело АБТО, политзеки, политические дела, суд, терроризм, чекисты, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments