Журнал политзаключённого Ивана Асташина (astashin_i) wrote,
Журнал политзаключённого Ивана Асташина
astashin_i

Более 3 недель нет вестей от Ксении Поважной!

abto-01
Отношение администрации колонии к Ксении Поважной (Волчице), осужденной за участие 20.12.2009 в ненасильственной акции прямого действия против ФСБ, резко ухудшилось после того, как она подала ходатайство на УДО (условно-досрочное освобождение).

По закону (п. «г» ч. 3 ст. 79 УК РФ) суд может освободить политзаключенную уже в декабре этого года, но одним из множества формальных условий освобождения является отсутствие взысканий (нарушений) за последний год. До последнего времени Ксения водворялась в ШИЗО (штрафной изолятор) только один раз на 10 суток. После смены начальника колонии нарушений не имела. Однако после подачи ходатайства на УДО, которое вначале поступило на «проверку» администрации лагеря, Волчице объявили аж 5 выговоров!

Об этом Ксения сообщила по телефону своей маме, и это было последним известием от нее… С тех пор (уже более 3 недель) ни родственники ни товарищи политзаключенной не получали от нее писем. Телефонных звонков, которые разрешены в колонии несколько раз в месяц, также не было.

Сейчас мы не знаем, где находится Ксения Поважная – возможно, в ШИЗО, возможно, ей просто отказывают в телефонных звонках и «морозят» почту. Также, возможно, что она была этапирована на больничку в рамках планового обследования (у Ксении проблемы с щитовидной железой и со зрением).

Вот такой подарок преподнесла администрация ИК-6 Алтайского края на День Рождения политзаключенной Ксении Поважной!

Товарищи, большая просьба к тем, кто проживает на территории Алтайского края, - связаться с нами (helptokirkras@gmail.com), так как Вы реально можете помочь!
Есть также вариант оплатить визит адвоката к Ксении Поважной – по поводу сбора средств на это также пишите на helptokirkras@gmail.com.

Свободу Ксении Поважной!

Нет политическим преследованиям!
Tags: Волчица, Ксения Поважная, военнопленные, пленники режима, поддержка политзаключенных, политзаключенные, политзеки, политические заключенные, права человека, узники режима, узники совести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments